Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:30
Москва
24 января ‘22, Понедельник

Анапа: солнечный дар самой природы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Город Анапу знают все. Этот кубанский курорт – одна из истинных жемчужин российской индустрии от отдыха и туризма.

Традиционно считается, что сюда имеет смысл ехать в купальный сезон. Но на самом деле курорт принимает гостей круглый год.

Солнце здесь светит почти всегда, соленый морской воздух наполняет энергией, от горных пейзажей захватывает дух. Целебные свойства знаменитых минеральных вод и иловых грязей не зависят от температуры воздуха. Ни детям, ни взрослым скучать не придется – разнообразных впечатлений хватит надолго.

Лечение климатом

Специалисты генеральной ассамблеи FEMTEK - Всемирной федерации водолечения и климатолечения – не один раз называли Анапу лучшим курортным регионом мира, неоднократно присваивала Анапе титул «Лучший курортный регион мира». Здесь не только свои минеральные источники и месторождения целебных иловых грязей, но и кварцевые пески, на которых можно принимать солнечные ванны, и многовековые реликтовые и можжевеловые леса близ села Большой Утриш, дающие ионизированный воздух, который целебен сам по себе.

В Анапе почти полторы сотни разнообразных санаториев. Цены в межсезонье и зимой там ниже, а программы оздоровления и лечения – те же самые, что и летом. Для любителей купания – бассейны с подогретой морской водой.

Немало в Анапе и спа-центров. А вдоль прогулочных троп здоровья по всему городу расположены специальные общедоступные питьевые бюветы, в которых можно отведать настоящей минеральной воды.

Покормите лебедей

Одно из самых популярных мест в Анапе – Центральный пляж. Туда приходят не только для того, чтобы полюбоваться морем на зимнем пляже или поиграть в волейбол на специально оборудованных площадках, но и покормить лебедей. Здесь они ручные. Лучше, конечно, запастись специальным кормом для птиц, чтобы не навредить им.

Можно гулять по набережной или кататься на велосипедах и самокатах, благо народу на улицах не так много, как летом, дойти до порта и отправиться кататься по морю (или и вовсе – на рыбалку, желающим предлагают и такое развлечение). А затем попытаться найти Центральный пляж, обозревая окрестности с колеса обозрения. Их в Анапе целых шесть. Последнее открыли только несколько лет назад, его высота – семьдесят метров. Таких больших сооружений на Северном Кавказе немного.

От древней Горгиппии до Центра виртуальной реальности

Анапа – город с многовековой историей, которая будет интересна любому гостю. Когда-то она называлась Синдинской гаванью, а потом ее переименовали в Горгиппию – в честь босфорского царя. Его имя сохранилось до сих пор в названии одного из самых необычных российских музеев. Главная его изюминка – раскопки античного города под открытым небом. «Горгиппия» открыта круглый год.

Гуляя по современной Анапе, можно посмотреть памятник Белой шляпе и кораблик Алые паруса, Турецкие ворота и Маяк… В детском парке можно провести хоть весь день – там несколько зоопарков, тоннельный океанариум и, конечно, аттракционы. Гости любого возраста оценят и местные аквапарки. В Анапе есть свой дельфинарий, а также Центр виртуальной реальности с играми в разных жанрах, от фэнтези до ужасов.

Любители пеших прогулок и красивых видов могут подняться на Лысую гору. Там два спуска, которые в народе называют по числу ступеней. На одном их восемь сотен, на другом – лишь четыреста, но зато они более крутые.

Памятники природы в изобилии рассыпаны и по окрестностям знаменитого курорта. Стоит обязательно посетить парк живой природы «ДоДо». Любителям природы понравятся и поселки Супсех, Сукко, Варваровка и Утриш с удивительными водопадами, озерами и заповедниками.

Рай для гурмана

В последние годы в Анапе, как и во всем Краснодарском крае, бурно развивается гастрономический и винный туризм. Местные виноделы и фермеры готовы показать гостям свое хозяйство и угостить их собственной продукцией. Здесь есть даже так называемые гаражные вина, произведенные в небольших количествах из сырья, собранного на небольших малоурожайных виноградниках, которые так ценят истинные гурманы.

Само размещение в таких винодельческих центрах может оказаться небольшим приключением: гостям могут предложить номер под крышей из камыша, мансарду или шатер. Популярны экскурсии к местным фермерам или на сыроварни.

Не стоит забывать и о еде – местной кухней можно насладиться в многочисленных ресторанах Анапы и окрестностей. Бренд «Черноморская кухня» объединяет в себе черты кулинарных традиций всех народов, которые проживают на берегах Черного моря. Свой вклад в формирование гастрономических мировоззрений жителей Черноморского побережья внесли даже римские легионеры. Сейчас объединенный бренд уже готов завоевывать сердца ценителей хорошей еды.

Фотосессии на любой вкус

Куда бы вы не отправились, не забудьте взять с собой хотя бы смартфон. При желании можно заказать и профессиональную фотосессию, чтобы лучше запечатлеть на память драгоценные минуты отдыха.

И конечно, фотографии стоит выложить в сеть, чтобы поделиться с друзьями чистой солнечной радостью, которую Анапа круглый год дарит туристам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама