Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:17
Москва
24 января ‘22, Понедельник

«Южная здравница»: как отдохнуть и восстановиться на курортах Кубани

Опубликовано

Чтобы жители Краснодарского края смогли получить доступный отдых и оздоровление, власти региона запустили программу «Южная здравница». Однако воспользоваться ею смогут и гости Кубани.

Разрабатывало программу краевое министерство курортов и туризма. К программе, которая реализуется в соответствии с «Концепцией развития санаторно-курортного и туристского комплекса Краснодарского края до 2030 года», уже подключились десятки санаториев и пансионатов, которые круглогодично предоставляют лечебно-оздоровительные услуги. Отдохнуть в межсезонье выйдет даже дешевле: учреждения готовы предложить клиентам скидки.

Сделать зиму здоровой

Стоит учесть, что даже зимой на морских курортах Краснодарского края много солнечных дней, а температура редко опускается ниже нуля градусов, что контрастирует с суровой зимой Центральной России. Весной же и осенью температура может достигать отметки в 10 градусов тепла,

«Южная здравница» действует с 1 октября по 1 мая 2022 года. Как отмечают специалисты, зима и ранняя веса – наилучшее время, чтобы заняться своим организмом. Особенно подходит этот отрезок для тех, у кого проблемы с давлением и сердечно-сосудистой системой.

В программе «Южная здравица» участвуют свыше 55 санаториев, бальнеолечебниц и пансионатов с лечением. Заведения расположены на территории 12 муниципальных образований края – Анапы, Геленджика, Горячего Ключа, Краснодара и Сочи, а также Гулькевичского, Ейского, Каневского, Лабинского, Мостовского, Славянского и Туапсинского районов. Также на Таманском полуострове расположены 42 грязевых вулкана.

Можно приобрести трех- или семидневный тур, но если хочется оздоровить организм по максимуму, то также действуют туры на две или три недели. Чем длиннее тур, тем больше оздоровительных процедур в него включено.

Традиции и инновации

Учреждения Краснодарского края предлагают уникальные программы по оздоровлению и лечению, которые охватывают практически весь спектр заболеваний. Каждый год здравницы обновляют свои программы и модернизируют оборудование.

Одной из главных восстановительных процедур Краснодарского края считается грязелечение. В регионе известно около 50 горячих источников. Большинство из них расположены в Лабинском, Мостовском и Отрадненском районах.

Помимо мезотерапии (именно так по-научному именуется грязелечение), санатории внедряют такие методы, как озонотерапия, лазеролечение, спелеотерапия и проч.

В разные годы в программе «Южная здравница» приняли участие в общей сумме 75 учреждений. В 2019 году в рамках программы был составлен сборник «Инновационных методик лечения», применяемых в санаторно-курортных организациях Краснодарского края. Среди них такие инновационные методы лечения как иппотерапия, карбокситерапия, криотерапия, винные ванны и др.

Подробно узнать о специальных условиях по программе «Южная здравница» можно по телефону «горячей линии» 8-800-200-60-90. Еще один вариант – связаться с санаториями напрямую и уточнить, какие лечебно-оздоровительные программы они предлагают. Также можно посетить сайт ГБУ КК «Курорты Краснодарского края».

Важно помнить, что для заселения в санатории и пансионаты Краснодарского края потребуется сертификат о вакцинации от COVID-19 или документ, подтверждающий первую прививку. Также могут подойти сертификат о перенесенной коронавирусной инфекции давностью не более полугода, справка о медотводе с вкупе с отрицательным ПЦР-тестом давностью не более 2 дней. Детям до 14 лет включительно медицинские документы для заселения не потребуются.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама