Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:16
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

Украина теряет последний рычаг влияния в Европе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Газотранспортная система Украины рискует прийти в негодность к 2023 году.

Киев хотел бы возложить на Москву расходы на модернизацию и ремонт своей ГТС. Самостоятельно этим заниматься у страны нет ни желания, ни денег. Проблема в том, что России с завершением строительства «Северного потока – 2» это будет ненужно. США тоже в своих планах составить конкуренцию РФ вряд ли обратят внимание на отработанный ветхий газопровод Украины, который в продвижении СПГ на европейский рынок никак не поможет, и в качестве альтернативы СП-2 себя изживет.

В Вашингтоне не заинтересованы в масштабной транспортировке газа по территории Украины, заявил в интервью «Народным Новостям» член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям Богдан Безпалько.

Он выразил уверенность, что Штаты не станут помогать Украине приводить ГТС в порядок, поскольку даже для такой могущественной державы это очень большие расходы.

По мнению Безпалько, Москву тоже не удастся убедить вкладывать деньги в украинский газопровод. Когда часть газа в Европу пойдет через «Турецкий поток», а часть через СП-2, ГТС Украины станет нерентабельной. «Не для России, не для каких-либо других стран он интереса уже представлять не будет», - подытожил эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У Кремля нет настоящих рычагов воздействия на США и ЕС» — Трудолюбов
Реклама