Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:21
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

В России придумали, как оградить детей от Макдоналдса

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Фастфуд в заведениях быстрого питания нужно маркировать надписями о вреде для здоровья и картинками.

Кроме того, на упаковках необходимо указывать состав предлагаемой пищи, чтобы люди могли удостовериться в наличии неполезных для здоровья компонентов. С такой инициативой выступила уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан Ирина Волынец.

Свое обращение по этому поводу она отправила министру здравоохранения Михаилу Мурашко, главе Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрию Морозову и главе Роспотребнадзора Анне Поповой. С копией документа ознакомилось агентство RT.

Волынец указала, что в фастфуде присутствуют трансжиры, канцерогены. Соль и сахар в больших количествах, которые особенно вредны для растущего организма. Чтобы уберечь детей от вредной пищи, нужно ее обозначать соответствующей информацией. Волынец добавила, что маркировка об опасности продукта должна наноситься на упаковку контрастирующим с ней цветом. Причем желательно, чтобы письменное напоминание занимало не менее 17% площади упаковки, а иллюстрирующая картинка – не менее 50%.

Комментарий в Госдуме

Зампред Комитета Госдумы по охране здоровья Леонид Огуль в беседе с RT оценил предложение Волынец, подчеркнув, что решение обязать предприятия быстрого питания и производителей полуфабрикатов помечать свою продукцию как опасную должны принимать специалисты Роспотребнадзора и медработники.

Огуль в целом согласился с важностью обратить внимание на питание в фастфудах в контексте заботы о здоровье россиян. Современный ритм жизни таков, что у людей становится меньше времени на сон, прием пищи, ее приготовление. Это комплексная проблема. Прежде всего нужно, чтобы дети в школах формировали безопасные «пищевые привычки», когда формируются организм, заметил депутат.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«У Кремля нет настоящих рычагов воздействия на США и ЕС» — Трудолюбов
Реклама