Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:48
Москва
21 октября ‘21, Четверг

Россия становится лидером по безналичным платежам: в чем секрет успеха

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У России есть все шансы обойти ведущие экономики мира по объему безналичных платежей, если она сохранит темпы развития в данном направлении.

К такому выводу пришли исследователи международной консалтинговой компании The Boston Consulting Group (BCG), пишет агентство РИА Новости. Они ожидают, что в ближайшие 10 лет карточные платежи в России продолжат расти опережающими темпами. Благодаря этому, очень скоро Россия может обойти по данному показателю ведущие экономики мира – США, Британию, Германию.

В BCG констатировали, что 11 лет назад в России были одни из самых низких показателей карточных транзакций. Отставание от лидера – Норвегии, – тогда было в 40 раз. Сейчас Россия сократила это отставание до 1,5 раза.

Глава экспертной практики BCG по цифровым технологиям в России и СНГ Макс Хаузер назвал статистику по России «русским чудом», которое продолжает «свое победное шествие». Он спрогнозировал, что наибольшее распространение в России получат дебетовые карты.

Рост выручки с безналичных платежей в России будет выше, чем в странах Восточной Европы. Здесь показатели России в течение 10 лет могут увеличиться в два раза.

Каждый десятый россиянин полностью отказался от наличных

10 октября стало известно о результатах опроса Райффайзенбанка, согласно которым большинство граждан считает безналичные платежи удобной опцией.

Для 97% респондентов признались, что для них переход на безналичные платежи является вопросом удобства, 37% заявили, что в данном случае руководствуются соображениями гигиены, поскольку карта в сравнении с купюрами – куда более гигиеничный инструмент оплаты. 31% считает карты более безопасными в плане угрозы потерять средства.

Как показало исследование, 10% россиян сейчас полностью отказались от наличных. Стимулом для такого решения для 23% россиян стал переход на гаджеты с функцией бесконтактной оплаты. Для 21% привлекательным стал кешбэк, позволяющий неплохо сэкономить. Еще 10% сделали ставку на безналичные платежи в условиях пандемии, опасаясь подхватить вирус.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама