Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:03
Москва
3 декабря ‘21, Пятница

Патентное право больно ударило по Samsung в России

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Арбитражный суд Москвы остановил продажу в России 61 модели смартфонов Samsung.

Предписание относится как к корейской Samsung Electronics так и ее дочерней компании в России «Самсунг Электроникс Рус Компани». Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на резолютивную часть дополнительного решения суда, рассматривавшего иск швейцарской Sqwin SA к Samsung.

Иск связан с использованием в России платежного сервиса Samsung Pay. Сервис, как полагают в Sqwin SA, нарушает ее права на изобретение «Системы электронных платежей».

В июле 2021 года суд запретил Samsung использовать в России продукцию, включающую в себя функцию Samsung Рау. Тогда конкретные модели, оснащенные этой системой.

В августе истец ходатайствовал об уточнении требований к Samsung. Дополнительное решение по ходатайству было принято 19 октября. Оно содержит перечень моделей смартфонов с установленным платежным сервисом Samsung Рау. Всего в списке 61 модель, в числе которых: Samsung Galaxy J5, Samsung Galaxy Z Flip и Samsung Galaxy Fold.

Суд согласился, что использование платежного сервиса на этих моделях нарушает патентное право. В описании к «Системе электронных платежей» от Sqwin SA говорится, что она является средством проведения онлайн-платежей с применением мобильного устройства со стороны покупателя и кассовой системы со стороны продавца.

По данным Роспатента, систему таких платежей изобрел Виктор Гульченко, сейчас проживающий в Швейцарии. Патентообладателем является Sqwin SA. Патент был зарегистрирован в апреле 2019 года.

Между тем, сервис Samsung Pay был запущен в 2015 году, а еще через год он появился в России, став третьей по популярности системой бесконтактных платежей. Первые два занимают Google Pay и Apple Pay.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама