Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:58
Москва
24 января ‘22, Понедельник

Сбой в «Матрице» откладывается: Илон Маск отсрочил производство Tesla Cybertruck

Опубликовано
Tesla Cybertruck
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель корпорации Tesla Илон Маск объявил о переносе старта массового производства пикапа Cybertruck на конец 2023 года.

Бизнесмен объяснил это решение наличием слишком большого количества технологических новинок в автомобиле, из-за которых наладить серийное производство будет сложно.

«Это будет особый проект. Вроде сбоя в Матрице. Как если бы у Нео была машина», — цитирует Маска портал iReactor со ссылкой на материалы агентства Reuters.

Cybertruck был впервые представлен в 2019 году. Планировалось, что его продажи начнутся в конце 2021 года. Однако в августе прошлого года стало известно о переносе начала производства на 2022 год. Теперь и эти сроки оказались слишком оптимистичными.

Взлом Tesla

В то время как корпорация занимается наполнением своих новинок различными новшествами. Уже имеющиеся технологические решения требуют доработок.

12 января портал Securitylab сообщил, что 19-летний немецкий хакер Дэвид Коломбо сумел взломать около двух десятков автомобилей Tesla в 13 странах.

Доступ стал возможен не из-за уязвимости в программном обеспечении Tesla. Оно оказалось не рассчитано на ситуацию, когда водители пользуются сторонними сервисами и ключами API. Коломбо сообщил, что сумел удаленно отключить в автомобилях режим Sentry Mode, открывать двери и окна, запускать двигатель. Ему также были доступны данные о местоположении автомобилей.

Коломбо не стал использовать свои возможности во вред и заявил о готовности обсудить свое открытие с экспертами безопасности Tesla.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама