Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:25
Москва
13 июня ‘21, Воскресенье

Байден поддержал рубль

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Аналитики перечислили факторы укрепления российской валюты.

По состоянию на 18:00 12 мая доллар стоил 74,41 рубля, а евро — 89,88 рубля.

Главный положительной новостью для отечественной валюты стало заявление главы США Джо Байдена о намерении обсудить с президентом России Владимиром Путиным двусторонние отношения. Это помогло снизить геополитическую напряженность, отмечают аналитики ФБА «Экономика сегодня».

Они указали на попытки западной прессы обвинить Россию в причастности к хакерской атаке на американский нефтепровод, которая привела к остановке его работы. Пока американская администрация занимает нейтральную позицию в отношении причастности Москвы к инциденту. В Белом доме также заявили, что не обнаружили доказательств причастности РФ к кибернападению. Это помогло успокоить участников рынка, которые опасались введения новых антироссийских ограничений.

Рубль поддерживают и ожидания инвесторов о повышении ключевой ставки Центробанком России. Очередное заседание ЦБ пройдет в начале июня. Этот прогноз эксперты связали с высоким уровнем инфляции в России по итогам апреля. Хотя замедлился рост потребительских цен, регулятору нужно принять меры для дальнейшей стабилизации ситуации, пояснили аналитики.

Еще одним позитивным фактором они назвали рост вложений иностранных инвесторов в российские ОФЗ. Приток денег от нерезидентов говорит об инвестиционной привлекательности активов в России, а также о снижении геополитической напряженности.

По мнению аналитиков, на фоне указанных факторов доллар будет держаться в коридоре 73,5-74,5 рублей.

Цены на нефть остаются стабильными и немного растут, несмотря на рост заболеваемости ковидом и введение ограничений в Азии. Позитивные сообщения о вакцинации в США и Британии перевешивают, пишет ФАН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Байден испугался давать пресс-конференцию вместе с Путиным
Реклама