Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:16
Москва
18 сентября ‘21, Суббота

Зачем западные спецслужбы пытались лишить Россию выступлений на Олимпиаде

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин

Политолог признал правоту аналитиков американских и британских спецслужб, придумавших лишить РФ возможности выступать на Олимпийских играх.

Россияне хочет побед, которые вызывают всплеск патриотизма. Чтобы лишить Россию этого энтузиазма, западные спецслужбы пытались лишить ее права участвовать в ОИ с помощью допинговых скандалов, считает политолог Сергей Марков.

Он напомнил, что в настоящее время российские атлеты занимают четвертое место в командном зачете на Олимпиаде в Токио. Это вызывает у россиян «подъем энтузиазма и патриотизма». Они хотят побед и славы, хотят видеть флаг своей страны.

По этой причине стремление западных спецслужб лишить Россию права участвовать в Играх является логичным. С помощью этого они пытались снизить уровень патриотизма в обществе и таким образом ударить по противнику Владимиру Путину, полагает политолог.

Он добавил, что российские спортивные функционеры добились выступления на Олимпиаде, хоть и в ограниченном режиме. Они смогли обмануть «самые могущественные спецслужбы в мире», подчеркнул Марков. Победы российской спортсменов и спортсменок радуют болельщиков. А те, кто стремились не допустить россиян на Олимпиаду, потерпели поражение.

По мнению Маркова, весь спортивный мир встал на сторону России в этом противостоянии. Он понимает, что травля российского спорта организована не из-за допинга, а из-за политики. Все хотят, чтобы от россиян отстали, чтобы прекратили их травить и дискриминировать, отметил комментатор.

Утром 30 июля олимпийская сборная России занимала четвертое место в общем зачете, уступая командам из Китая, Японии и США. В ее копилке было десять медалей: 10 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«США щелкнули Францию по носу, создавая новый военный блок AUKUS» — политолог
Реклама