Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:30
Москва
26 января ‘21, Вторник

Байден рассказал о своей политике в отношении России, Ирана, Китая

Опубликовано
Фото: Flickr.com/bidenforpresident
Джо Байден
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден, по предварительной информации одержавший победу на выборах, рассказал, что планирует практиковать многосторонний подход к Ирану, РФ, КНР и прочим странам, привлекая союзников для Америки в Еврозоне и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Мы должны быть частью большой группы, чтобы иметь дело не только с Ираном, но и с Россией, Китаем и другими», - заявил в эфире CNN. Политик добавил, что до вступления в должность не вправе определять политику США, но желает восстановить тесные союзнические отношения в ЕС, а также в регионе Индийского и Тихого океана.

Также он предположил, что переговоры с ЕС будут «сложные».

Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов заявлял, что РФ может расширить сотрудничество с новой администрацией США как минимум в 5-ти сферах: стратегической стабильности, нераспространении ядерных вооружений, сотрудничестве в космосе, противостоянии терроризму и эпидемии коронавируса.

3 ноября в Америке состоялись выборы главы государства. Подсчет голосов и разбирательства по данному вопросу еще не завершены.

Некоторые СМИ утверждают, что Байден получил требуемое для победы количество голосов, и Трамп побежден. Байден уже назвал себя избранным президентом Америки.

Ранее Белый дом выпустил длинное видео, в котором президент Трамп повторяет все свои доводы о победе Байдена. «В течение 46-минутного видео, размещенного в соцсетях в среду, президент Трамп читал и листал подготовленный сценарий, браня всех, у кого хватило дерзости предположить, что, если он набрал меньше голосов, чем его оппонент, ему нельзя оставаться на второй срок подряд», — пишет The Washington Post.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама