Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:33
Москва
18 апреля ‘21, Воскресенье

В Крым доставили более 8000 доз вакцин от ковида

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новая партия отличается тем, что в каждом флаконе содержится одна доза препарата на одного человека. Это должно серьёзно сократить время процедуры.

В Крымском регионе приняли очередную партию вакцины от ковида. Об этом сообщили в ходе заседания оперштаба по борьбе с COVID-19.

В Минздраве Крыма сообщили, что теперь будет сэкономлено время на проведение процедуры вакцинации, так как ранее компоненты делились на несколько человек, а теперь компонент рассчитан сразу на каждого человека.

Министр Крыма Александр Остапенко рассказал, что 23 февраля прибыло еще 8 300 доз вакцины. Партию разделят между медицинскими учреждениями. В очереди на процедуру вакцинации состоит примерно пятнадцать тысяч крымчан. Вакцинировались более тридцати четырёх тысяч человек, причём из этого количества больше восьми тысяч привиты второй раз.

Наряду с этим в регионе выросло количество прививочных пунктов до семидесяти двух. На данный момент двадцать мобильных бригад выезжают на вакцинацию.

Глава Крыма Сергей Аксёнов отметил, что от крымчан приходят жалобы, что их в начале записали на прививку, но позже отказались вакцинировать, сославшись на то, что препарата нет. Региональный глава попросил коллег с этим разобраться, так как если процедура была одобрена, то, видимо, препарат был забронирован для конкретных граждан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще 242 случая коронавируса подтвердили в Ростовской области
Реклама