Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:19
Москва
13 июня ‘21, Воскресенье

Загорелось одно из крупнейших месторождений нефти в мире

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возгорание произошло на одной из производственных площадок группы месторождений Большой Бурган (Greater Burgan) в пустыне на юге Кувейта.

Канал Al Arabiya сообщает, что пожар вспыхнул 10 мая. Государственная нефтекомпания страны KOC, являющаяся оператором проекта, утверждает, что пожар носил ограниченный характер, передает «Нефть и капитал».

KOC оперативно среагировала на ЧП — возгорание быстро потушили.

Из-за ЧП небольшие травмы получили 2-е работников одной из компаний-подрядчиков, их отправили в больницы. Представитель KOC завил, что добыча на месторождении не прерывалась и сейчас ей ничто не грозит.

В причинах возгорания должна разобраться специально сформированная комиссия. По неофициальной информации, возгорание могло произойти из-за утечки нефти.

Большой Бурган включает три месторождения, в них содержится свыше пяти процентов разведанных нефтяных запасов мира и свыше семидесяти пяти процентов доказанных нефтезапасов Кувейта. Их оценивают в 9,14-10,7 млрд тонн нефти, по этой причине Большой Бурган находится на втором месте в мире по объему запасов после месторождения Гавар в КСА.

На месторождении добывают нефть уже восемьдесят лет. В 1991 году Большой Бурган значительно пострадал по причине того, что иракские военные, отступая подожгли все нефтепромыслы месторождения, что затруднило оценку оставшихся там запасов.

В 2005 году начали высказывать предположения, что запасы Большого Бургана вскоре закончатся, но правительство Кувейта не раз заявляло, что геологоразведка выявила увеличение запасов на месторождении.

В Большом Бургане добывается около трех четвертей нефти страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Байден испугался давать пресс-конференцию вместе с Путиным
Реклама