Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

17:41
Москва
18 сентября ‘21, Суббота

В США рассказали, как Россия вынудила Запад достроить «Северный поток-2»

Опубликовано
Фото: Vk.com/nordstream2
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Публицист Диана Фрэнсис в статье для National Interest пишет о том, что РФ применила маневр, посредством которого принудила Запад согласиться на завершение проекта «Северный поток-2».

Фрэнсис считает, что после решения администрации Байдена не накладывать санкции на немецкую фирму, которая занимается эксплуатацией газопровода, Кремль стал нарочно снижать поставки газа в ЕС через Украину. По этой причине запасы топлива газохранилищах снизились, а цены значительно выросли.

Американская журналистка полагает, что цель Кремля состояла в том, чтобы надавить на будущее новое правительство ФРГ после ухода с поста канцлера Меркель с тем, чтобы заставить новый кабмин скорее ввести «СП-2» в эксплуатацию.

Публицист, основываясь на вышеизложенном, призвала не допустить окончание строительства за проводом, чтобы лишить РФ возможности шантажировать ЕС.

Компания-оператор «Северного потока-2» Nord Stream 2 AG заявила, что проект готов уже на 99%.

Ранее США и Германия заключили соглашение по «Северному потоку — 2», что сделало возможным завершение возведения трубопровода.

По договору после ввода «СП-2» в эксплуатацию транзит российского газа через Украину продолжится. При этом США и ФРГ взяли на себя обязательство обеспечить энергетическую безопасность Украины.

Западным государствам необходимо приложить все силы, чтобы найти метод превратить «СП — 2» в пиррову победу РФ, заявил ранее экс-глава МИД Дании Уффе Эллеманн-Йенсен.

Он считает, что для уменьшения угрозы зависимости от российского газа следует ускоренными темпами достроить газопровод из Норвегии в Польшу. По словам дипломата, европейцы должны иметь возможность «перекрыть кран, когда понадобится надавить на Россию».

Также дипломат в качестве альтернативы предложил покупать сжиженный природный газ у американцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«США щелкнули Францию по носу, создавая новый военный блок AUKUS» — политолог
Реклама