Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:23
Москва
24 января ‘22, Понедельник

В Башкирии от коронавируса привились более 2 миллионов человек

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По информации оперштаба, регион выполнил план по вакцинации на 80%.

В республике 1-й этап вакцинации пошли 2 003 946 человек, привились полностью — 1756 170 человек, передает «Медиакорсеть».

За истекшие сутки выявлено 662 новых случая ковида, за весь период — 107 696.

Ранее министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев рассказал, что на сегодня есть необходимость в вакцинации граждан старше 60 лет, но в этом направлении регион отстает, передает «RostovGazeta».

По словам чиновника, в Минздрав региона доведена информация о том, что при работе с пациентами старше 60 лет и с беременными в случае отказа от вакцинации следует брать письменный отказ.

«Я прошу и главных врачей, и глав территорий периодически контролировать эту работу», — заявил Кобзев.

За 1–2 декабря в Приморье зафиксировали 462 случая заражения ковидом. Это новый максимум для региона, пишет «Восток медиа».

Как сообщают власти региона, из-за последних результатов Приморье оказалось на 33 позиции среди всех субъектов РФ по суточному приросту количества инфицированных.

Эксперты считают, что изменить ситуацию может лишь массовая вакцинация в сочетании с дальнейшим соблюдением антиковидных мер.

Вакцинировались уже 802 126 жителей региона, которые поставили 1 или 2 компонента вакцины от ковида. Всего для создания иммунной прослойки необходимо поставить прививки 1,2 млн жителей края — на данный момент этот план выполнен на 66,9%.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Опубликованы новые данные по коронавирусу в Татарстане
Реклама