Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:00
Москва
25 мая ‘22, Среда

Киев бесит миролюбивая позиция Германии по отношению к России

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина раскритиковала Германию, обвинив ее в подрыве единства Запада. Недовольство официального Киева вызвал отказ Германии предоставлять Украине вооружение.

Соответствующие обвинения выдвинул в адрес Германии глава МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он разместил об этом пост в Twitter-аккаунте в субботу, 22 января. Кулеба поблагодарил Берлин за поддержку, которую тот оказывает Киеву. Но потом перешел к сути – Кулеба обвинил Германию в том, что последние высказывания ее официальных лидеров вызывают на Украине разочарование и недоумение.

В частности Киев не устроил тот факт, что Германия посчитала невозможным передать Украине оборонное оружие. Кулеба посчитал позицию Германии по возвращению Крыма бесперспективной. А также отметил колебания Берлина по отключению России от SWIFT. Все это, говорит Кулеба, не соответствует уровню отношений двух стран и текущей ситуации безопасности.

Наконец, Кулеба призвал Германию не поощрять Россию к новому нападению на Украину своими действиями и словами. Украинский министр напомнил, что в настоящий момент Киев и союзники прилагают огромные усилия к сдерживанию России, которая якобы планирует нападение на украинскую территорию уже этой зимой.

Напомним, что Германия является главным лоббистом проекта «Северного потока – 2». Кроме того, Германия занимает в отличие от США достаточно примирительную и даже взвешенную позицию по украинскому вопросу. Германия не разыгрывает карту возможной войны России и Украины, настаивает на том, что трубопровод «Северный поток – 2» чисто инвестиционный проект. Именно поэтому официальные лица в Германии крайне осторожно говорят о каких-либо санкциях в отношении России.

Например, ранее министр экономики Германии Роберт Хабек заявил, что отключение России от международной межбанковской системы SWIFT в случае обострения ситуации на границе с Украиной является самой крайней мерой. Он также призвал отказаться от спекуляций на данную тему. Все это очевидно не может не раздражать официальный Киев, который такая позиция, конечно, не устраивает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама