Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:22
Москва
24 января ‘22, Понедельник

Очередная внезапная зима: Смольный оказался не готов к снегопаду в Петербурге

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге снежный апокалипсис. Коммунальщики не справляются с уборкой, зато губернатор рассказывает об успехах.

Власти Петербурга во главе с Александром Бегловым заявили, что за последние сутки вывезли с городских улиц свыше 44 тыс. кубометров снега. На уборку 2 декабря были выведены почти 1100 единиц спецтехники, а также 1221 работник.

Как пишут «Невские Новости», согласно отчету, территории парков от завалов чистят еще 249 машин и 838 специалистов. Ускорить работу коммунальщиков вынудил сильный снегопад.

Как заявили в комитете по городскому благоустройству, дорожные службы с утра расчистили проезжую часть и тротуары. Теперь сугробы постепенно вывозят. На ликвидацию завалов направлено 150 погрузчиков и около 200 самосвалов.

Хотя Смольный рапортует об успехах, даже в центре Северной столицы до сих пор существуют проблемы из-за обильных осадков. Так, например, в Адмиралтейском районе снег продолжает накапливаться у входа в Жилкомсервис. Сугробы рядом со зданием организации, ответственной за его уборку, только растут.

Плохо обстоят дела и с парковочными местами. Автовладельцам приходиться против своей воли увеличивать размер и без того немалых сугробов. Не добавляет радости и тот факт, что в городе недавно начала действовать новая система платной парковки. Нечищенное парковочное место сейчас обходится в 100 рублей в час.

Несколько человек в Петербурге уже получили серьезные травмы из-за падений на обледенелых тротуарах. Как сообщает iReactor, пятерых пострадавших отвезли в городской НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

Ургант смеется над Бегловым

Еще до начала обильных снегопадов губернатор Беглов предложил делегировать уборку снега на улицах горожанам. Он даже пообещал вознаграждение – до 1 тыс. рублей. Проект уже известен как «дворник-шеринг».

В своем юмористическом шоу «Вечерний Ургант» Иван Ургант задался вопросом: «Означает ли это, что власти города и в этом году не закупили снегоуборочную технику?»

Однако этого злоязыкому телеведущему показалось мало. На мотив песни Cheri Cheri Lady от группы Modern Talking он спел: «Шеринг, шеринг-дворник, раскидай снежинки, получи за это тысячу рублей».

Позже в своем выступлении он заметил, что «дворник-шеринг» – это продолжение проекта «сосуля-шеринг», который в Петербурге популяризовывала Валентина Матвиенко, когда занимала губернаторское кресло. «Любой мог рассосать сосулю в твоем дворе совершенно бесплатно», – посмеялся Ургант.

Сам проект «дворник-шеринг» откровенно провалился. Петербуржцы из Жители Калининского района, где должен был состояться пилотный запуск проекта, программой не заинтересовались. Даже «вознаграждением» не соблазнились, пишет Накануне.Ru.

В экспертном сообществе ранее высказывали мнение, что некомпетентность организаторов вместе с мощным недоверием петербуржцев к властям, провалившим снегоуборочную кампанию, обернется низким интересом к «дворник-шерингу». Так и произошло, конец немного предсказуем.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама