Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:44
Москва
25 мая ‘22, Среда

Защита русскоязычных людей: Зеленский рассказал о возможной агрессии России

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Владимир Зеленский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что целью возможной атаки России станет присоединение Харькова.

О такой перспективе глава государства рассказал в интервью The Washington Post. По словам Зеленского, выбор в пользу Харькова связан с тем, что там живут люди, исторически связанные с Россией.

Говоря о выборе Харькова, в качестве цели, президент Украины заметил, что Россия снова возьмет на вооружение предлог защиты русскоязычного населения. Он напомнил, что именно такую стратегию Москва выбрала в 2014 году, когда присоединила Крым к России.

По словам Зеленского, присоединение Харькова, в котором проживает свыше 1 млн человек, к России обернулось бы началом «масштабной войны».

Власти Украины считают военное противостояние с Россией вполне реальным развитием событий. Министерство информационной политики уже выпустило инструкции для мирных граждан, как следует себя вести в случае, если Москва перейдет к решительным действиям.

Сам Зеленский при этом пытается успокоить граждан. 19 января он выступил с видеообращением, в котором призвал украинцев не поддаваться панике из-за сообщений о возможной эскалации на границе.

Глава государства обратил внимание, что кризис в отношениях с северным соседом существует с того самого 2014 года, однако риски с того момента не стали больше, только ажиотажа добавилось.

Пока Зеленский успокаивает граждан, в России 11 депутатов-коммунистов выступили с идеей признать ЛНР и ДНР. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский и вовсе заявляет, что стоит присоединить к РФ всю территорию Украины.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама